Graduate Studies in den USA – Fulbright-Stipendien für das Jahr 2016-2017

Für das Studienjahr 2016-2017 schreibt die Fulbright-Kommission Studienstipendien zur (teilweisen) Finanzierung eines Studienaufenthalts an einer Graduate School in den USA aus. Beginnend mit dem Stipendienjahr 2016-2017 werden zusätzlich zur Studienförderung und auch Studienvorhaben von vier- bis neunmonatiger Studiendauer unterstützt. Zur anteiligen Finanzierung eines solchen Studienvorhabens stellt die Fulbright-Kommission ein Stipendium in Höhe von bis zu US-Dollars 3.850 pro Studienmonat bereit.

Die Stipendien dienen der Vertiefung des fachlichen Studiums an anerkannten (akkreditierten) amerikanischen Hochschulen in den USA auf dem Niveau der Graduate Studies (Master/PhD).

Die Bewerberinnen und Bewerber müssen im August 2016 den Bachelor-Abschluss bzw. mindestens 6 erfolgreich abgeschlossene Fachsemester in den traditionellen Studiengängen nachweisen. Bei Bewerbern, die bereits einen Hochschulabschluss besitzen, darf dieser nicht vor dem 1. April 2014 liegen.

Bewerbungsunterlagen und weitere Informationen finden Sie auf der Fulbright-Internetseite: http://www.fulbright.de/tousa/stipendien/studierende-uni/

Stipendienanträge sollten in der Abteilung Internationales der JGU (Forum 2) eingereicht werden. Dort können auch die Bewerber ihren Stipendienantrag einreichen, die zum Zeitpunkt der Stipendienbewerbung im Rahmen eines organisierten Studienaustauschs oder integrierten Auslandsstudiums im Ausland studieren.

Bewerber, die zum Zeitpunkt der Stipendienbewerbung ein vollständiges Studienprogramm im Ausland absolvieren oder nicht mehr an einer deutschen Hochschule eingeschrieben sind, senden ihre vollständigen Unterlagen direkt an die Fulbright-Kommission: Fulbright-Kommission, Lützowufer 26, 10787 Berlin.

Bewerbungsfrist ist für alle Bewerber der 22. Juni 2015.

Janina Tomala-Steinhauer

Abteilung Internationales